lunes, 13 de diciembre de 2010

Subiendo al Puerto de Belagua

Esta foto la tomamos desde el Puerto de Ernaz, en la carretera de Belagua, casi llegando a la Piedra de San Martín. El macizo de Larra ofrece una imagen espectacular de noche, con la pirámide inconfundible del Anie-Auñamendi dominando el paisaje. Cuando cayó la noche dejaron de pasar los coches que venían de las estaciones de esquí, así que hubo que esperar un rato para poder hacer la foto. Eso sí, en buena compañía: un zorro con ganas de socializar insistía en subirse al maletero del coche. Y después, para resarcirnos del frío y de la espera, la merecida cena en una sidrería de Izaba/Isaba.

DATOS TÉCNICOS
24-70mm f/2.8 @ 40mm
ISO 160
f/5,0 -0,67 Ev
231 segundos de exposición

La "piedra de San Martín" presideix el port d'Ernaz (1.760 m.), també conegut com de Belagua o de Larra. Aquí, cada 13 de juliol, se celebra des de fa segles l'anomenat Tribut de les Tres Vaques, que els habitants del Baretous fan als del Roncal per poder compartir pastures i fonts. Aquest pacte se segella sobre la pedra marcada amb la fita fronterera número 262. Amb les mans al damunt, uns i altres proclamen: "Pax avant!", sigui la pau a partir d'ara.

Picture taken from Ernaz mountain pass or Piedra de San Martín (1.760 m.), in Belagua's road. At night you can get an incredible view of Larra mountains, with the pyramid of Anie-Auñamendi dominating the landscape.

TECHNICAL DATA
24-70mm f/2.8 @ 40mm
ISO 160
f/5,0 -0,67 Ev
231 seconds of exposure